1000公分電動窗簾安裝全紀錄

正常窗戶大約300公分

這次我們團隊挑戰1000公分,概念大約2台車的長度

保護措施

安裝窗簾過程工具免不了、BIN WORKSHOP在安裝前對地板的保護、避免工具刮花地板。

工具確保乾淨

電動起子機在鑽孔過程中、造成的灰塵難免會附著在電動起子機上、每個家在安裝窗簾時大部分細部清潔已完成、避免電動起子機與窗簾的碰觸造成髒汙、安裝前確保電動起子機的乾淨是很重要。

窗簾運送方式

每個家窗簾尺寸大不相同、運送過程盡量折疊越少越好、避免掛上窗戶後過度整燙、傷害布的垂度。
一般來說窗簾當要掛上客戶家前、我們會建議先掛在公司7天以上、讓布表現出最佳狀態、所以BIN WORKSHOP建議下單後20-30天再進行安裝、這是布窗簾達到最佳狀態。

軌道無法進入電梯與樓梯

一般窗戶軌道大約300公分、這次軌道1000公分、為了軌道行程的順暢、我們堅持分2、導致電梯、樓梯無法進入。

 

我們只好從樓梯間的窗戶1樓接2樓、一直接到10樓。

 

這在窗簾里程碑解開一個任務。

電動軌道組裝

續上段、軌道在搬上10樓擔心軌道內的五金掉落、把五金配件全部移除、到10樓再慢慢組裝。

軌道轉彎90度角

窗戶有一個90度轉彎、業主希望窗簾全部收起、可以在轉彎處。

現階段軌道組裝完成、準備量距離安裝軌道。當然1000公分的軌道沒辦法3個人上、軌道銜接處沒辦法支撐、我們自製了吊勾變為支撐點。

吊勾

銜接部分已經上自製吊勾進行支撐、安裝人員在左右兩邊進行支撐、在一位安裝人員進行固定

軌道與馬達結合配線

軌道耗了許久、窗簾吊布也耗不少時間終於完成。


裝潢前建議與窗簾店家溝通窗簾盒的尺寸與電源位子、此案子在裝潢前與我們溝通窗簾盒尺寸與電源出口。


此次使用馬達為somfy、somfy電源式馬達保固5年、somfy在國外大多數使用在防雪窗戶上的馬達、加上我們很怕馬達故障、5年保固使用上大大放心。

整燙前先以小塊布樣整燙

布種類很多、沒辦法全部都知道整燙後是否縮水或邊長、我們習慣性先整燙幅帶、確保布的變化

整燙過程

整燙需要從最上端至最下端、這樣才可以上下同一個弧度、蛇型簾價值的就是弧度立體、由上而下弧度一致。 需要耐心的時候、每一個弧度慢慢整燙出蛇型簾的弧度

完成

一點一滴慢慢琢磨、看到完成的作品、得到客戶肯定、是BIN WORKSOP團隊最大前進的原動力。

BIN WORK SHOP

堅持把客戶家當作自己家在施工、車子能到的地方都有服務、秉持這樣的態度與熱誠對待每一位消費者
相關文章

捕光大師風琴簾

居家空間稱為光的容器 光線是家的靈魂 窗簾是濾光與捕光的器具 風琴簾捕光入室 這樣的季節、夏天陽光綻

家的繪畫大師

裝潢與擺設像極了畫廊 房子組合而成分為.光.影.裝潢.擺設.窗簾…….等擺設

不敗傳說 捲簾

COS Design X BIN WORKSHOP 捲簾分為遮光與陽光 細分遮光捲簾又分為70%~1