竹簾歷史由來

感謝淳廬提供寶貴竹簾

竹簾歷史發展

竹簾歷史發展,北宋當時的捲簾稱號為”梁屏竹簾”,在當時被視為富貴的代表,史料記載為皇家貢品,飲譽四方,又有天下第一簾的封號。

可以清楚地看到清朝的竹絲簾,條理分明的編織工法,製作手法相當費工,抽取慈竹的原料,加以用手工的方式抽成細如毫髮的竹絲,藉助木織機和數十道工序的手工製作後,再織成薄如蟬翼的簾子,外形似錦的獨特竹簾工藝品,如此精工的聖品是清朝的梁屏竹簾。

竹簾加工方式

此件竹簾來自原始材料,尚未加工,加工方式包含作畫,刺繡,植絨等多種方式美化。

巧妙使用窗簾軌道使竹簾騰空,以屏風概念,竹簾微微透光彰顯出竹簾的價值,猶如故宮博物院裡的珍品,就讓我們穿越時空感受明朝竹絲簾的風靡時光。

BIN WORK SHOP

無論商品演化與進步,BIN WORKSHOP不斷求新求變,唯一不變把每一個家當作自己家在施工

車子能到的都有服務

網友台中窗簾推薦

相關文章

捕光大師風琴簾

居家空間稱為光的容器 光線是家的靈魂 窗簾是濾光與捕光的器具 風琴簾捕光入室 這樣的季節、夏天陽光綻

家的繪畫大師

裝潢與擺設像極了畫廊 房子組合而成分為.光.影.裝潢.擺設.窗簾…….等擺設

不敗傳說 捲簾

COS Design X BIN WORKSHOP 捲簾分為遮光與陽光 細分遮光捲簾又分為70%~1